カテゴリ
全体薬膳教室レポート 卓流簡単レシピ 日々のこと 外部リンク
最新の記事
以前の記事
2022年 09月2022年 08月 2022年 05月 2021年 08月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 04月 2020年 03月 2019年 12月 more... 記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
なんとグッドなタイミング!
今回の薬膳教室、かぼすを使ったでデザート、 『かぼすかん』 帰って早速トライしようと 思ったところにお客さまから“かぼす”が! reikoさん有り難うございました。 かぼすには肺を潤す働き、気を巡らす働き、 消化を促進する働き、疲労を取る働きと、 お魚や鍋物に使うだけではもったいない効能が 沢山あったのですね! 今迄知りませんでした。 ![]() 水・2. 1/2カップ グラニュー糖・2/3カップ はちみつソース (はちみつ・大さじ4/湯・大さじ4) ![]() 一時間程漬けておく。 2)鍋を火にかけ、半量よりやや多めになるまで煮詰めて グラニュー糖を加えて溶かし、かぼすの絞り汁を加える。 ![]() ![]() はちみつソースをかけなくても十分でした。
by motenashinikki
| 2010-10-25 17:05
| 薬膳教室レポート
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||