カテゴリ
全体薬膳教室レポート 卓流簡単レシピ 日々のこと 外部リンク
最新の記事
以前の記事
2022年 09月2022年 08月 2022年 05月 2021年 08月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 04月 2020年 03月 2019年 12月 more... 記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
スプーンで右回りに10回、左回りに10回かきまぜて、
何かおまじないみたいだけど、これがポイントかも! 《 材料 》豆乳/250cc にがり小さじ/1 耐熱容器に材料をいれ スプーンで右回りに10回、 左回りに10回かきまぜて、ラップをします。 電子レンジ500wで2分30秒チンします。 3分程そのまま置いて、生地を落ち着かせます。 優しいやわらか〜い豆乳豆腐の出来上がりです! 結構かんげきです。そのままシンプルな味を楽しんだり “ 豆乳とうふスープ ”いつも温か豆腐の出来上がり 2個の場合は混ぜた生地を分けてラップをして 一緒にレンジに入れます。 これオススメです。 yumeさんありがとう
by motenashinikki
| 2012-11-19 17:36
| 卓流簡単レシピ
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||