人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
カテゴリ
全体
薬膳教室レポート
卓流簡単レシピ
日々のこと
外部リンク
最新の記事
秋は潤い
at 2022-09-29 16:16
素麺ランチ
at 2022-08-22 17:31
紫玉葱と白木耳しらすの酢物
at 2022-05-27 13:54
トウモロコシご飯
at 2021-08-11 17:35
クレソンと搾菜の和え物
at 2021-04-21 15:21
以前の記事
2022年 09月
2022年 08月
2022年 05月
2021年 08月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2020年 04月
2020年 03月
2019年 12月
more...
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
ししとうとネギの搾菜炒め

おなじみの簡単レシピ今回は『 ししとうとネギの搾菜炒め 』

あまり食卓に顔を出すことのない獅子唐と全然

馴染みのなかった搾菜これが思いのほか◎でした 

簡単な上に美味しくビールにも合う、もちろんご飯との

相性バッチリちょっと一品足りない時にはオススメレシピです。

ししとうとネギの搾菜炒め_f0157847_15033814.jpg

材料 ししとう1パック・長ネギ1本・搾菜適量

白炒りごまたっぷり

鷹の爪適量・胡麻油大さじ/2


作り方 ししとうは爪楊枝で何ヶ所か穴を開けておく(破裂しないよう)

長ネギは斜め薄切り搾菜粗みじん切り、


フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪を入れ、次にししとうを入れ

少し焦げ色がついたらネギを入れ炒める。

全体しんなりしたら搾菜を入れざっと炒め、

最後にいりごまたっぷり入れて出来上がりです

ししとうとネギの搾菜炒め_f0157847_15031479.jpg
お箸が進みます。こんなにししとうをたくさん食べたの初めてでした!
Uさん美味しい情報、ありがとうございました!








by motenashinikki | 2019-06-19 16:26 | 卓流簡単レシピ
<< ししとう第2段『鶏ささみとトマ...    5月の養生教室 >>