カテゴリ
全体薬膳教室レポート 卓流簡単レシピ 日々のこと 外部リンク
最新の記事
以前の記事
2022年 09月2022年 08月 2022年 05月 2021年 08月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 04月 2020年 03月 2019年 12月 more... 記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
おなじみの簡単レシピ今回は『 ししとうとネギの搾菜炒め 』 あまり食卓に顔を出すことのない獅子唐と全然 馴染みのなかった搾菜これが思いのほか◎でした 簡単な上に美味しくビールにも合う、もちろんご飯との 相性バッチリちょっと一品足りない時にはオススメレシピです。 材料 ししとう1パック・長ネギ1本・搾菜適量 白炒りごまたっぷり 鷹の爪適量・胡麻油大さじ/2 作り方 ししとうは爪楊枝で何ヶ所か穴を開けておく(破裂しないよう) 長ネギは斜め薄切り搾菜粗みじん切り、 フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪を入れ、次にししとうを入れ 少し焦げ色がついたらネギを入れ炒める。 全体しんなりしたら搾菜を入れざっと炒め、 最後にいりごまたっぷり入れて出来上がりです。 お箸が進みます。こんなにししとうをたくさん食べたの初めてでした! Uさん美味しい情報、ありがとうございました!
by motenashinikki
| 2019-06-19 16:26
| 卓流簡単レシピ
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||