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うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
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素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん)
初めての体験 いや〜恥ずかしながら知らなかったです。
今回いただいて初めて作ってみました。原型を写すの忘れ
すでに輪切り状態ですが、切るとかぼちゃの中身と一緒
素麺かぼちゃとも言われる意味がわかりました。
素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん)_f0157847_11360254.jpg
素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん)_f0157847_11362012.jpg
中身をスプーンで取り出し、たっぷりの湯で10分から12〜3分
シャキシャキした歯応えが特徴のようで茹で過ぎないように!
茹で終わったら水で冷まし水の中で中身を取すと
まさしく素麺でした
素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん)_f0157847_11363156.jpg
取り出した状態の皮と、素麺かぼちゃと薬味( 茗荷・紫蘇・生姜等お好みで )
素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん)_f0157847_11364319.jpg
酢の物サラダ感覚で盛り付けてみました。黄色がとっても綺麗
Mさまありがとうございました。折角買われたのを横取りしてしまいました。
初物です。美味しく戴きました。











by motenashinikki | 2019-08-10 12:04 | 卓流簡単レシピ
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