人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
カテゴリ
全体
薬膳教室レポート
卓流簡単レシピ
日々のこと
外部リンク
最新の記事
秋は潤い
at 2022-09-29 16:16
素麺ランチ
at 2022-08-22 17:31
紫玉葱と白木耳しらすの酢物
at 2022-05-27 13:54
トウモロコシご飯
at 2021-08-11 17:35
クレソンと搾菜の和え物
at 2021-04-21 15:21
以前の記事
2022年 09月
2022年 08月
2022年 05月
2021年 08月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2020年 04月
2020年 03月
2019年 12月
more...
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
秋の養生教室
葡萄にイチジク、アボガドのチーズ和え菊の花添え
秋の養生教室、季節の潤いたっぷりと見て楽しみ食べて満足
今回も潤いたっぷりといただきました。
秋の養生教室_f0157847_16565551.jpg

秋といえば潤い必須、メインは豚肉です。梨と棗にレーズンバターがいい仕事を
しています。すりおろした梨と棗の甘さがやさしい仕上がり、
サラダには山芋と蓮根、焼きエリンギがアクセント、仕上げにアーモンドや
落花生、カシューナッツでちょっとパンチが効いたサラダです。
秋の養生教室_f0157847_16563395.jpg
きのこご飯に秋の定番デザートは〝白木耳と梨カボスのっけ〝
秋の潤いてたっぷりいただいて大満足!
ごちそうさまでした。


( 佐野智子養生教室レシピより )








by motenashinikki | 2019-09-28 17:20 | 薬膳教室レポート
<< 搾菜第二弾 素麺かぼちゃ(素麺瓜・瓜そうめん) >>