人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
カテゴリ
全体
薬膳教室レポート
卓流簡単レシピ
日々のこと
外部リンク
最新の記事
秋は潤い
at 2022-09-29 16:16
素麺ランチ
at 2022-08-22 17:31
紫玉葱と白木耳しらすの酢物
at 2022-05-27 13:54
トウモロコシご飯
at 2021-08-11 17:35
クレソンと搾菜の和え物
at 2021-04-21 15:21
以前の記事
2022年 09月
2022年 08月
2022年 05月
2021年 08月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2020年 04月
2020年 03月
2019年 12月
more...
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
鮭の白胡麻ソテー
時期が少しズレましたが10月の養生教室
『鮭の白胡麻ソテー、舞茸・シメジのっけ』簡単で美味しくちょっと
目先が変わった一品でした。
鮭の白胡麻ソテー_f0157847_17093669.jpg

材料/生鮭・白胡麻・舞茸・シメジ・パセリ
卵・小麦粉・塩、胡椒・油
調味液/醤油・酒・練りがらし

作り方/生鮭は水分を拭き取り調味液に20分程漬ける
舞茸・シメジは手で裂き、フライパンでから焼き、少し焼き色を付け
パセリ振り、軽く塩・胡椒
生鮭に小麦粉を薄くつけ、溶き卵を絡めて胡麻を押し付ける様につける
フライパンに油をひき鮭を焼く
盛り付けて、舞茸シメジを添えて出来上がり!
鮭の白胡麻ソテー_f0157847_17092062.jpg

白胡麻たっぷり秋のメイン料理にオススメです。
( 佐野智子養生教室レシピより )







by motenashinikki | 2019-12-07 17:32 | 薬膳教室レポート
<< 今年最後の養生教室 搾菜第二弾 >>