人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
カテゴリ
全体
薬膳教室レポート
卓流簡単レシピ
日々のこと
外部リンク
最新の記事
秋は潤い
at 2022-09-29 16:16
素麺ランチ
at 2022-08-22 17:31
紫玉葱と白木耳しらすの酢物
at 2022-05-27 13:54
トウモロコシご飯
at 2021-08-11 17:35
クレソンと搾菜の和え物
at 2021-04-21 15:21
以前の記事
2022年 09月
2022年 08月
2022年 05月
2021年 08月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2020年 04月
2020年 03月
2019年 12月
more...
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
4月の養生教室
日常の行動も随分と変わりましたね、外食することも殆どなく
乏しいメニューからひたすらお家ご飯、時には外で食べた〜い!
月に一度の養生教室も人数制限してマスク会食に心がけ
まだまだ続く自粛生活、そんな中、今月の養生教室は
春色で心ウキウキの軽やかな食卓でした。
4月の養生教室_f0157847_13034529.jpg
春の食材は気をめぐらす食材が沢山出回ります。紫蘇、水菜、セロリやアボガド
グレープフルーツ、いちご、そら豆等々、彩り豊かな春の生春巻き
4月の養生教室_f0157847_13035815.jpg
食卓がお花畑に!
4月の養生教室_f0157847_11270605.jpg
グレープフルーツとセロリ、ミニトマトのサラダは
苺のドレッシングが優しいサラダ、
4月の養生教室_f0157847_11264770.jpg
アサリと鶏肉の台湾スープ、人参・卵・桜海老のご飯
『 優しい春の食卓 』ご馳走さまでした!

佐野智子養生教室レシピより









by motenashinikki | 2021-04-21 14:22 | 薬膳教室レポート
<< クレソンと搾菜の和え物 金柑の甘酢煮 >>