人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
4月の養生教室
日常の行動も随分と変わりましたね、外食することも殆どなく
乏しいメニューからひたすらお家ご飯、時には外で食べた〜い!
月に一度の養生教室も人数制限してマスク会食に心がけ
まだまだ続く自粛生活、そんな中、今月の養生教室は
春色で心ウキウキの軽やかな食卓でした。
4月の養生教室_f0157847_13034529.jpg
春の食材は気をめぐらす食材が沢山出回ります。紫蘇、水菜、セロリやアボガド
グレープフルーツ、いちご、そら豆等々、彩り豊かな春の生春巻き
4月の養生教室_f0157847_13035815.jpg
食卓がお花畑に!
4月の養生教室_f0157847_11270605.jpg
グレープフルーツとセロリ、ミニトマトのサラダは
苺のドレッシングが優しいサラダ、
4月の養生教室_f0157847_11264770.jpg
アサリと鶏肉の台湾スープ、人参・卵・桜海老のご飯
『 優しい春の食卓 』ご馳走さまでした!

佐野智子養生教室レシピより









by motenashinikki | 2021-04-21 14:22 | 薬膳教室レポート
<< クレソンと搾菜の和え物 金柑の甘酢煮 >>