人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
クレソンと搾菜の和え物
久し振りに搾菜レシピ教えて頂きました!クレソンの和え物
材料はクレソン、搾菜、胡麻油、これだけなのにとても気の利いた一品です
クレソンと搾菜の和え物_f0157847_15021769.jpg
クレソンと搾菜の和え物_f0157847_15020411.jpg
特に説明もないのです。クレソンをちぎって
搾菜も食べやすい大きさに切ってボールに入れて
胡麻油を適量回し入れてサッっと混ぜるだけ!

クレソンと搾菜の和え物_f0157847_14591508.jpg
出来上がりです。シンプルですがごま油と搾菜が
いい仕事をしています。クレソンが沢山手に入ったら
是非お試しください。

『テイアンダ』さんありがとうございました。








by motenashinikki | 2021-04-21 15:21 | 卓流簡単レシピ
<< トウモロコシご飯 4月の養生教室 >>