人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
カテゴリ
全体
薬膳教室レポート
卓流簡単レシピ
日々のこと
外部リンク
最新の記事
秋は潤い
at 2022-09-29 16:16
素麺ランチ
at 2022-08-22 17:31
紫玉葱と白木耳しらすの酢物
at 2022-05-27 13:54
トウモロコシご飯
at 2021-08-11 17:35
クレソンと搾菜の和え物
at 2021-04-21 15:21
以前の記事
2022年 09月
2022年 08月
2022年 05月
2021年 08月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2020年 04月
2020年 03月
2019年 12月
more...
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
クレソンと搾菜の和え物
久し振りに搾菜レシピ教えて頂きました!クレソンの和え物
材料はクレソン、搾菜、胡麻油、これだけなのにとても気の利いた一品です
クレソンと搾菜の和え物_f0157847_15021769.jpg
クレソンと搾菜の和え物_f0157847_15020411.jpg
特に説明もないのです。クレソンをちぎって
搾菜も食べやすい大きさに切ってボールに入れて
胡麻油を適量回し入れてサッっと混ぜるだけ!

クレソンと搾菜の和え物_f0157847_14591508.jpg
出来上がりです。シンプルですがごま油と搾菜が
いい仕事をしています。クレソンが沢山手に入ったら
是非お試しください。

『テイアンダ』さんありがとうございました。








by motenashinikki | 2021-04-21 15:21 | 卓流簡単レシピ
<< トウモロコシご飯 4月の養生教室 >>