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うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
紫玉葱と白木耳しらすの酢物

久々の投稿、ホームページの不具合で、長く休眠状態でした。
そろそろ梅雨入り間近、ジトジト気分から出来れば心爽やかに
毎日を過ごしたいですね!さっぱりとした酢の物を一品プラス
すぐに出来るので毎食登場です。

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材料は紫玉葱・白木耳しらすピクルス液又はらっきょ酢
今回はらっきょ酢を使いました。白木耳は前もって水に
つけて戻し、食べやすい大きさにちぎり、30分ほど湯がき
水気を切っておきます。スライスした紫玉葱と白木耳を
保存瓶に入れらっきょ酢を注ぎ冷蔵庫で保存、しらすも
酢漬けにしておくとサラダにプラスしたり何かと重宝!

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先に紫玉葱と白木耳を盛り付け最後にしらすを乗せて完成!
これからの季節にさっぱりした味わいと涼のを演出!

    ( 佐野智子養生教室レシピより






by motenashinikki | 2022-05-27 13:54 | 薬膳教室レポート
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