人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うつわギャラリー卓店主が綴る ”おもてなし” 料理や食器、いろいろな日々の気づきを書いています。 店舗サイトも是非ご覧ください。
by motenashinikki
      大根葉とじゃこのピラフ
        家庭菜園の大根の間引きを頂いて
        料理法も教わり早速挑戦、
        さっと湯通しして刻んで出来立ての
        ご飯に混ぜた菜飯もおいしいですが
        今回はピラフにしてみました
      大根葉とじゃこのピラフ_f0157847_1730843.jpg
        取れ立てのぴかぴかです    
      大根葉とじゃこのピラフ_f0157847_17302235.jpg
        菜っ葉は細かく刻みフライパンで空煎りします              しんなりしたら取り出して次にじゃこも
        同じように空煎りしておきます 
        フライパンにオリーブオイルをいれ、
        ご飯を炒め最後に菜っ葉とじゃこを入れて
        混ぜ合わせ塩、コショウで味を整え出来上がり!
      大根葉とじゃこのピラフ_f0157847_17303862.jpg
        あっさりして菜っ葉のシャリ感とじゃこが
        程よく混ざり、工夫次第でいろいろ
        美味しく出来るんですね〜!




            
by motenashinikki | 2008-11-08 17:58
<<       一足お先にクリスマ...      大根のひらひら鍋 >>